最初的最初
你每天都会跟我道一声早安
你坚持了很久,哪怕我很少回复一句

最初的最初,上午9点半还没见到我
你会急得团团转,在群里和基友发牢骚

最初的最初,你总是喜欢孩子般惹我生气
当我忍无可忍的时候,我会无视你的电话轰炸,默默关机
我会不说一句话,一个人闷一会儿

最初的最初,你惹我生气的时候
我打开手机和QQ,就会你的消息轰炸,我会看很久
看你各种撒娇的样子,笑着傲娇地原谅你

最初的最初,你总是想着法子让我开心
你总是考虑着我的事,心情总是因我而喜因我而忧

然后慢慢的
上午能收到你的消息成为了奢侈
你告诉我,你工作很忙,经常上午都不能玩手机,开QQ
即使换了工作,即使在家休息

慢慢的
下午能和你说上几句话也变得不再容易
晚上也我不出现的时候,响个电话似乎成为了某种义务

慢慢的
我生气的时候,收到的消息越来越少
渐渐地让我找不到原谅你的理由
毫无诚意的我错了,我会改成了每次道歉无休止重复的唯一的话语
说不出错的理由,也从未因此改变

慢慢的
你告诉我,你怕我觉得烦
你告诉我,你打过一次电话,只是我没接
你告诉我,你以为我收不到消息,所以没有发

所以慢慢的
我明白我们已经渐行渐远
我明白我已经不再重要
我明白只要我切断和你的联系,你就根本不会再能找到我

我知道线索有很多,只是你不会去找
可是最初的最初,你把你能掌握的,我的资料完全搜了个遍
没有不会做,不能做的事,只有不去做的事

寥寥的两三句话
我始终没能给予什么回复
回复什么的也只是徒劳,我们再回不到从前
你曾跟我说,有一天如果我们分开了,希望我能在这里写一个帖子
关于我们的帖子,所以我写了

过去我曾有很多次想写的冲动,想结束这一切
但是我都没有做
今天我觉得,已经到这个时候了

最后想说的是

其实喜欢只是种习惯
习惯了每天在一起玩,习惯了有彼此的陪伴,习惯了彼此的说话方式,习惯了相互拥有
当然,我也习惯了被爱
这些习惯会随着时间的流逝而改变
所以习惯可以去改变,也可以去改掉
忍一忍,再坚持一下,就可以不会疼痛,慢慢忘却

而我做的最正确的事便是,让你不要只围着我一个人,去多找些朋友
很庆幸在你没有我的日子里,也会有许多朋友陪着你度过,哭也好,笑也好
然后你也会像当初遇见我那样,遇见一个能让你忘记我的她
我们其实就算没有彼此,也能好好过下去

一直以来都在和我道歉的你,并没有错
只是我不想变得对你而言越来越重要而已

所以就此别了
这些日子,谢谢你

————————————————————————————

总觉得写的让人有些误解

感情的东西很奇怪,付出和收获永远都无法形成正比
所谓的爱情,无非就是一个愿打一个愿挨
两个人在相互的关系中达成某种共识,找到一个微妙平衡点
没有什么公平,也没有什么对等,不是两人都默默付出最终就能圆满幸福的
也没有什么对和错,只是合适和不合适

对我而言不存在珍惜两个字,是我的就是我的,丢也丢不掉,不是的就不是我的,追也追不来
去守护重要的人和重要的东西的力量,我没有
我曾经付出一切,然后被现实打得只剩一口气

重要的东西会成为自己的弱点,比起失去的痛苦,还是舍弃的痛苦更好受一些
然而能够舍弃的,或许也不是什么重要的东西
所以,也许对我而言重要的只有我自己,甚至连自己也许都并不重要
在我没有力量守护什么之前,我不会把任何人和事作为重要的存在

写这些并不打算挽回什么
甚至只是舍弃的一番言辞
这样结局原本就是我一手制造的,我并不感到后悔和惋惜
因为曾答应过某人要写点什么,所以写了这些

我是怎样的状态,怎样的人,我能做到什么程度
从一开始他就明白,清楚,了解
在这个前提下我们两厢情愿而已

任何事物都会不可阻止地离我远去罢了,不论我是否努力过,是否争取过
周而复始地轮回着,所有的开始都不同,而所有的结局却都一样
[ 此帖被匿名人士在2014-06-19 14:16重新编辑 ]

为什么到结束LZ还没意识到一个问题...

你从开始到结束一直都忽视对方,
前面认为对方做的是理所当然,
后面认为对方没做是你们2个距离越来越远征兆。

难道一开始到最后,都没想过自己去挽留,付出,认真对待这一段感情吗。
前面应该有所回应,尽可能让对方感觉到温暖
后面,更需要沟通,去聆听,感受对方,让对方知道还有我在,我可以帮你分担我们一起努力解决问题。

2个人是相互的,就算一个人再热情,对另外一个人再努力付出
长期以来,得到不到自己想要的回应
对方一直都不温不火,默默像个旁观者一样

这种热情无论多浓,爱有多深,都会消亡殆尽的一天
对方感觉不到你的想法,得不到你正视,最后自己也理所当然地自我保护,让一切结束了。

这是一种悲剧,也许这样也是一种解脱,对2个人来说。

楼主留言:因为不会有未来,这是从开始就相互明白的事,我没法帮他分担任何,他也没法帮我分担任何,所以这样的结果是理所当然,离开我对他而言是种幸运

Valar Morghulis。

感恩生活,珍惜拥有。

保持一颗恬静的心灵,看花开花落,望云卷云舒。

如果这样迫切需要彼此…就试试走过去

而且付出是互相的,如果他一直那样在乎你,请你给他一样的回复可以吗

【抱大腿的小透明】

当初怎么不珍惜?感情是被自己磨平的。以及不可能让对方一直付出!既然以前这样,现在有这个后果完全不奇怪。

思绪万千  最后只能说出一句 消极悲观的思想。

不要太悲观,未来是需要自己争取的,别抱着因为不可能所以就不去努力的想法,这样才是对感情的不珍惜,既然已经过去就过去了,忘记了好好的继续吧,希望你能在这段感情中学会点什么,希望你下段感情能更加幸福^^。

楼主留言:谢谢,但并不是谁的未来都能靠自己争取的,我身边有很多受某种约束而孤独终老的例子。只能说,那些活的自由在的人,是无法理解笼中鸟的心的,他们只会说:你为什么不打开笼子逃出去啊?
但是不试试不努力下怎么知道真的不行呢?下次试试吧,实在不行就算了吧,万一成功了呢^^

楼主留言:下次找个不需要我守护,能守护我的试吧-w-
最初一定要把握好,毕竟人生仅此一次.
  [不能让后悔延续]

你现在在哪里,过得好不好
月儿不坏 (Uid:122738) 【那朵云真的是一朵云。】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

为何明知道没有未来前面还要暧昧。好吧。我是说我自己。

啊呸!

2017-09-16 00:33:35   人生若只是初恋
知你为你心酸

不知你者问你何求

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋