和他同居已经一个月了
我感觉他对我越来越失望
除了出门才会打理下自己,在家就完全不修边幅
做饭也不会,家务活也不主动,和父母住的时候基本上就洗洗碗而已

基本上我们这个月的生活状态是:
他九点半起床,玩lol
我睡到十一点才起床做饭
做完饭他还在玩,我就在他旁边一边看一边喂他吃饭
偶尔还要被他喷,说我做的菜难吃,倒掉重做

其实第一次做的蛋炒饭超好次,他夸我之后我就越想做得更好
不喜欢做蛋炒饭敷衍,常常会上网查一些菜谱,变着花样做菜
尽管结果往往不尽人意,咸了或是淡了,或是不合口味或是搭配不当
今天做了蛋饼,被他喷了,说好难吃。
他说之前他中午吃饭都会吃两碗,自从我做饭之后他吃一碗都挺勉强
他说老老实实地做蛋炒饭不好吗,我不要求你做得有多好吃,我只想吃饱
我委屈地在一旁扒饭,他说:还不去再做一份?

跟他提过这个问题,我说就算我做得难吃也是我的劳动成果啊,为什么一定要摆个脸色
好好地说不好吗,你不用骂我我也会知道我做的不好,下次不会再这么做了
况且也不是完全难以下咽,至少今天的蛋饼我觉得挺好吃的
他说就算是他的妈妈他姐姐做的菜难吃,他也会直接说
他说,你做错了,说说你难道不可以吗
错了就是错了,
我就是这样子,有话直说,忍不了就走啊

又是这句话
他脾气不好,很容易冲我发脾气
说气话的时候很伤人
刚开始他一生气我就慌,一个劲道歉无论是谁错了
和好之后他又嬉皮笑脸的,可他说过的话却牢牢记在我心里
凉飕飕的

有一件事我一直没敢跟朋友说
因为我自己也很不想承认
他打了我

那天我去他仓库帮一点忙
我笨手笨脚的,他看了挺不开心的,就说了我几句
其实也只是说了几句,在我们的生活中挺正常的,我往往都会无视掉,反正一会他又会来哄我
可那天我偏偏较劲了,想好好跟他生一次气,他哄我的时候我就一句话没理他
做完事,我就拿着他的钥匙回家去了
一回家就洗了个澡,还有头发。
吹完头发到客厅发现有他的未接来电
还有短信
一条是说他有急事要拿钥匙,让我把钥匙送下来
一条是问我是不是有 病
我开了门,他就站在门口
一进来就吼我
我跟他说手机放在客厅,没看到
我在洗澡
他说头发都是干的洗什么澡,不就是凶了我几句用得着不理人吗
我给他看手机的消息,显示未读
他摔了
他把我的东西都收起来,丢到门口让我走
我只是哭,却不肯走
他就给了我一巴掌
我彻底懵了

前几天我还在想,他脾气那么差,会不会有一天动手打我
没想到来得那么快,他还把我推翻在地上
我还清楚地记得那一刻我的心情
“要不要走?可如果走了的话他怎么找我,手机又摔了。可是真的好难过”
最终还是没走,躲在厕所抹眼泪
过了一会他估计是气消了,也觉得确实是误会我了
就把我的东西都放回去,又出门忙工作了

我从卫生间出来,坐在床上想了很久
越想越觉得气愤,穿好衣服收了东西就要走
要走时又犹豫了,总得给他一个来找我的理由,要不他真不来找我,难道我还来道歉不成?
拿起纸币给他留信,大致意思就是:没想到你会这样,很难过,不要再找我了
信中却处处流露出对他的不舍
写到一半我把信撕了,明明我就不舍得离开何必多此一举
安静地在床上躺了一会,又觉得心里不舒服
想走,再次走到门口又想着
我没钥匙,不锁门的话挺不安全的,还是别走了吧
再说手机也摔了,他联系不到我怎么办
其实就是不想走
于是又躺回床上

他回来的时候带了零食
笑嘻嘻地喂我吃
我躺着,一边哭一边吃零食
于是这样就和好了
其实每次他哄我我并不是真的原谅
只是习惯了他笑我就笑,不想冷落他

这件事就这么过去了
事后他还有提过,他感觉愧疚
可他一开口我就说没关系了没关系了
我不想他继续说下去
都当作没发生就好了
可这些天和他嬉笑打闹,我也始终怀着一颗凉凉的心

每次提起他都会让我忍不了就走
是啊他就是吃准了我会死赖着不走
他说家务活都该女人来做,都我做,没关系,我可以学
只是最近在做菜时都会想:一定要做好,否则又要被骂了

他只是抱怨我做的菜难吃,却没看到我常常为了把菜留给他,吃了大半碗白饭

再没有刚在一起时被捧在手心的感觉

我们在一起不到一年
他是我的初恋
嗯,我年龄不大
什么都给了他
一开始是幸福的,直到年初检查出怀孕
我们都惊呆了
他曾说过让我把孩子生下来,他说养得起我和孩子
可我说我还这么小怎么生,我怎么和父母交代
最终还是决定做人流,在为此着手做准备的时候,在家乡的奶奶重病住院
我不得不赶回去
我说希望手术的时候他能来我家乡陪着我,可他父母也在这边,生意也比较忙,走不开
我认为他不爱我,他认为我不理解他
为此吵了,最终还是我妥协了。一个人上了回家乡的飞机
在家乡那几天有了早孕反应
整天没力气想吐,脸色青白,体会过的都知道那是一种什么样的感觉
可面对家人时却还要假装自己没事
那段日子我不知道是怎么熬过来的
吃了吐 吐了吃,一个人缩在房间里,感觉自己就像一直沟里的老鼠
我一遍遍告诉他我好难受,可能让他都觉得烦了,我却感觉不够
我所有痛苦你都无法感同身受
我在奶奶隔壁的医院做了手术
进手术室前给他打了最后一通电话,没有预料中的流泪
我很平静地上了手术台
麻醉的感觉真的很棒,昏昏沉沉的,绝对是那段日子来睡得最舒服的一次
再次醒来的时候手术已经结束了,医生把我扶到轮椅上
我醒来第一句话就是要手机
想给他发个短信报平安,还没编辑完又睡着了

他父母也是在那段时间知道了有了个外地女朋友
他们只知道是个外地的女朋友
他们让他分了,说外地的好吃懒做,而且对他们生意没什么帮助
是啊说的完全就是我
我们顶着压力继续在一起

有一天我们谈到未来,我说我想要个圆床 还有大大的落地窗
家里要养小狗 小猫 兔子
他说,我父母现在逼我们分手,你最好别抱太大期待
他总是这么煞风景
我问他,如果告诉父母我们的进展,他们还会反对吗
他说 别拿孩子压我

上个月我告诉他我梦见他和别的女孩子在一起了,不要我了
当晚他喝得烂醉来我家 
我把他扶到床上帮他脱了衣服擦身体
厕所的灯坏了我拿着他的手机去照明 无意间却看见不该看的东西
他用陌陌约其他女的去看电影,虽然没有成功

我不知道当晚我是怀着什么心情照顾他的
我没有提这件事,却越想越觉得难过,朋友让我和他分,可我舍不得
我说是因为他父母给的压力太大所以他想放松一下而已
的确我一直以来百依百顺,可能给不了他新鲜感
可那些女生怎么比得上我,我相信他是爱我的,就算在外面玩,玩够了还是会回家
我下了陌陌去了酒吧 让别的男人搂了我腰 脚步有点漂浮,那个人跟我说走吧
我说好
然后借口上厕所,跑掉了
有他的未接电话,我回拨过去
一会笑一会哭的,跟他说我去酒吧了,跟他说我看了他手机
他挂了电话,删了我,关了手机

当时是半夜三四点,我跑到他家楼下喊他的名字,最终还是灰溜溜地回了家
第二天看到他的短信,他说他最讨厌自己的女朋友去酒吧
可你还是去勾搭那些去酒吧的妹子
我去他工作的地方找他,吵了很久
他怪我为什么要去喝酒,为什么要偷看他的手机,根本不信任他
我只能说看到手机是凑巧,而且也没有怀着什么捉奸的想法。看到那些聊天记录的时候我都惊呆了
我说你这么怪我是因为你自己也知道你做错了,感觉没面子,才会一直把责任往我身上推
可我都不怪你啊,我知道是我没有给你足够的感觉让你觉得寂寞了会去找其他妹子
我从不会把其他妹子放在眼里因为我知道你只是玩玩而已,我甚至看不起他们
我没怪你,我只是想告诉你我知道了,并且希望你纠正。
这种问题并不是罪不可恕,没必要觉得没脸见我
为了和好我什么都说了,甚至说了对不起
他渐渐没那么激动了,静静地听我说
我跟他说了很多,说男人偷腥是很正常的,我好友列表里都有些非单身的男的勾搭过我,但同时也对女朋友很好
勾搭并不代表会发生什么。
我从不和别人玩暧昧是因为除了他再没有值得让我用心思的人
我说了很多,以一个笑话结束,他笑了,然后抱了我
那时候有一种劫后余生的感觉

没有哪个朋友听过完整版的 我和他的事
其实我去倾诉,只是因为心里憋着难受,所以往往只说一些不好的
抱怨完他又一个劲为他解释,朋友都说烦了

是的,我们的事说出去,是个人都会说他是渣男
我的朋友对他评价都不好,有我一份功劳
可别人再怎么说也是别人,因为每个人都有值得被爱的地方
有句话叫存在即合理,虽然挺不贴切的 但就是这个意思
他不是故意伤害我,只是缺少一些正确的品质
没有人会刻意去做个坏人,他只是做了他喜欢的事
身在其中,才知道他的好

因为我爱你,所以我尽自己最大的努力不离开你,好好在一起。如果这样还是走不下去,至少我不再遗憾
[ 此帖被匿名人士在2015-07-29 20:50重新编辑 ]

2015-06-26 15:02:01   Re:恋爱究竟如何走向现实
看了前半部分有个疑问
你们不上班吗- -
都那么晚起床。。
是不是年纪太小‘。、

楼主留言:他的工作是下午,我已经休学了

2015-06-26 15:02:41   Re:恋爱究竟如何走向现实
家暴、赌博、吸毒、出轨这几点我认为都可以作为分手的理由。
LZ男票家暴这一点要注意了。

感觉脾气差这一点,LZ男票跟我男票特别像。
我去见男票爸妈、的时候,他、妈妈跟我说:他脾气特别差,你如果要跟着他,要做好准备,我不会帮你的。
虽然脾气差,但是3年,还没家暴过,如果出现,应该就分手了,毕竟在一起要30年。

我在家是小女儿,爸妈溺爱,几乎不干家务,但跟男票在一起为他学做饭,虽然厨艺不精,男票也经常会说,但是还是会把我没煮熟的炖鸡蛋吃的一点不剩。
后来发现其实他想要的根本不是黄脸婆似的女朋友,从此就不怎么乐于下厨了,反正也不擅长。

认真打扮自己,取悦自己就好。
女生要懂得保护自己,做好安全措施。
即便将来分手了,身体也要健健康康的。
不是第一次给了谁就一定要跟谁结婚,永远不分开的。

楼主留言:我男朋友需要的就是黄脸婆 = = 我并没有因为是第一次就非要赖着不走,老实说并不是很在意这东西。但是我很不愿意离开他,无论怎样都会为他找理由,没有办法死心。他的脾气就这样,即使交了其他女朋友也会把她气走的,如果有个人最终留下来了,我希望那会是我 说家暴严重了 他打我的时候我相信只是气愤所致 不是故意的。他也会后悔啊,所以我还是决定再看看吧,不过真的不能忍,这一点。如果真的到了家暴无论再喜欢他我都会离开。我父母把我捧在手心养到这么大不是让我去受委屈的

2015-06-26 15:19:50   Re:Re:恋爱究竟如何走向现实
引用第2楼匿名人士于2015-06-26 15:02发表的 Re:恋爱究竟如何走向现实 :
家暴、赌博、吸毒、出轨这几点我认为都可以作为分手的理由。
LZ男票家暴这一点要注意了。

感觉脾气差这一点,LZ男票跟我男票特别像。
我去见男票爸妈、的时候,他、妈妈跟我说:他脾气特别差,你如果要跟着他,要做好准备,我不会帮你的。
.......

其实我的经历跟LZ有一点像,我当初学习下厨就是因为男票说喜欢一回家就有人做饭给他吃。
事实后来证明他喜欢的不单是会做饭的女人,而是一个出得厅堂入得厨房的女人,最重要是带的出去。

一个男人爱上你的时候也会偶尔为你做饭。

LZ男票是不是长的很帅?
我是颜控,自己长得一般般,大概也比较符合男票的审美,但男票在我眼里,在很多女生眼里都是帅哥。
所以即使他脾气那么差,我也忍了。
不过现在好很多。毕竟相处3年,我也学会顺着他的毛走。

还有一点,LZ爱男票远远大于男票爱LZ。
我给LZ的建议是好好打扮自己,努力工作,经济独、立,爱自己一定要比爱男票多。
别想着为他牺牲的多了他就会爱你,那是做梦,男人绝不会那么想,只会觉得是负担。

楼主留言:他也不是很帅啊..只能算是中等吧,可是他的侧脸好美(花痴脸 我还是挺喜欢打扮的,但都不合他胃口。他希望的是单马尾运动服帆布鞋的女生,但我一打扮就是高跟鞋超短裙还有化妆,他讨厌女孩子化妆,说像戴个面具,还说会弄坏肤质。他问我难道原生态不好吗,可我觉得化妆才有护肤的动力,如果什么都不做,完全原生态那不会是纯情的素颜妹子而是农村大妈

2015-06-26 15:32:45   Re:Re:Re:恋爱究竟如何走向现实
引用第3楼匿名人士于2015-06-26 15:19发表的 Re:Re:恋爱究竟如何走向现实 :

其实我的经历跟LZ有一点像,我当初学习下厨就是因为男票说喜欢一回家就有人做饭给他吃。
事实后来证明他喜欢的不单是会做饭的女人,而是一个出得厅堂入得厨房的女人,最重要是带的出去。

.......

关于化妆这个仁者见仁智者见智。
我有时候周末约会的时候会化妆,男票就会说跟面具似的。可能是选择了不合适的粉底。
不过工作日我只用BB霜,下午会补个妆,皮肤看起来很透彻那种,也没有假面感,男票说工作日的时候比较美。
正好我比较懒,所以一般就选择基础隔离,打底遮瑕什么的,反正直男也看不出你是不是化了妆。
就是尽可能的看起来皮肤好,带妆感弱一点就行。

颜控妹子都太可怕了。
说我自己,自己找罪受呢233.

LZ加油。
有志者事竞成。
区区一个男人还搞不定么。

不过还是要对自己好一点。

2015-06-26 16:57:21   Re:恋爱究竟如何走向现实
如果楼主你是20岁以下
那啥。。大前提是我是从关心你的角度来说的 你别生气啊
你肯定会后悔的 你就算再给自己找理由
我都觉得你现在活得精疲力竭的了
而且因为他有工作能赚钱 你休学在家
经济上如果没有地位的话 他会更欺负你
(我可能太现实了,但是现实就是如此)

最后 当他甩了你或者分手以后
你会发现
你 一 无 所 有
而他可以瞬间再找个妹子
而且还伤害了所有关心的你的朋友
因为你 辜负了他们对你爱

其实下面几个朋友都是为了你说的真心话
可是你的回复 一直再给你男朋友找理由
如果你不尊重自己
别人也不会尊重你
如果你活的很妥协
别人也会越发欺负你
不管是故意还是潜意识的。

我想抱抱你,
但是我们给你的温暖 远远抵不上 你自己给自己温暖。

妹子加油!还有 我要是说的言重了 你别生气。

2015-06-26 17:20:44   Re:恋爱究竟如何走向现实
这种人T了丫的
留着不分等着过节啊

月儿不坏 (Uid:122738) 【那朵云真的是一朵云。】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2015-06-26 22:24:55   Re:恋爱究竟如何走向现实
从头到尾。。你没说一点他的好。。让人感觉这就是个渣渣,而你多么多么爱他,爱到能感动所有人的样子。这就是爱么。。。

然后你这个是想要大家都来批判他是个渣男,还是需要骂醒你让你清醒点可以下决心离开,如果爱就好好爱,但是我觉得你这个方式不对。 个人意见。

楼主留言:其实刚开始只是准备就做饭这个问题问一下究竟应该如何磨合的,之后说的那些事就当做是吐苦水吧,这些事当初轻描淡写地过去了,他不再提,却始终是我心里的一道坎,憋的难受 他的好有很多啊,可我说出来往往会遭人耻笑,无非就是普通情侣之间的事罢了,天冷了会脱衣服给我穿,我哭了会哄我,会撒娇会卖萌,这些很难说清楚,而且写帖子时心情并不好所以也就没有多提。其实任何情侣相处下来多多少少会有值得纪念的事 并没有把他挂出来让大家骂他的意图,仅仅是说了一直以来无法释怀的事。关于渣不渣这个问题并不能一口判断,没有人会处心积虑地去做个
啊呸!

2015-06-27 12:59:33   Re:恋爱究竟如何走向现实
我觉得爱一个人就会学会包容
就算你做饭难吃 你男朋友也不应该直接说难吃并让你重做 而是应该鼓励你跟你一起进步
就算你没看到他的消息 他再急也不应该打你 当他打你的时候你就应该想是不是他不把你放在第一位了
就算事后对你好 也完全是出于愧疚的补偿而已
不过你愿意受着也是你的事...毕竟只有你知道为什么你喜欢他

2015-06-27 14:51:07   Re:恋爱究竟如何走向现实
为啥不打扮就是农村大妈。。。我也不从不打扮 。。护肤也很少。。。。。
目前在国内数一数二的互联网公司上班。。。
这又怎么了...... 【其他吐槽

我觉得一个人对自己的定位什么的还是看清楚了的好呀....
像我喜欢自己努力有自己的事业,和男票也很和谐。皆大欢喜。
人只有一辈子活的,如果不是自己想要的就重来,不然再也没用重来的机会的时候就迟了

另外,强推
引用第7楼月儿不坏于2015-06-26 22:24发表的 Re:恋爱究竟如何走向现实 :
从头到尾。。你没说一点他的好。。让人感觉这就是个渣渣,而你多么多么爱他,爱到能感动所有人的样子。这就是爱么。。。

然后你这个是想要大家都来批判他是个渣男,还是需要骂醒你让你清醒点可以下决心离开,如果爱就好好爱,但是我觉得你这个方式不对。 个人意见。

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋