这是一个十分忧桑的故事……

我是个十分容易有精神压力的人,就是那种,如果要去完成某件事,就会做梦梦到的那种类型。并且会重复做梦梦到。虽然不知道这和我即将要说的故事有没有关系,也不记得我是不是从小就这样……(印象中我小时候是个没心没肺的家伙,根本不是这样的。)

我要说的故事,从梦开始……
    不知道大家的初恋是从什么时候开始的
    我的话……是从小学开始的
    我和他是幼儿园同学+小学同学,小学4~6年级同桌三年,我爹和他爹妈是同学,也曾经是同事,虽然不是一个单位,但都在同一幢ZF大楼里,总之小的时候是经常遇见的,也时常交流儿女的事。
    关于小时候的记忆其实有很多,现在回想起来……都有种难以言喻的感觉
    第一次梦见他,是我幼儿园大班的时候。(别问我为什么记得这么清楚,我第一份记忆是在1岁,1岁到幼儿园毕业有好几个梦我都是记得的。科学什么的太不可靠)梦里我和他,还有另外一个男同学一起站在一个很高的楼梯下面,他们两个一起爬上去了。因为太高了,我没有爬上去,在下面很害怕很着急,然后他对我:快点上来啊!   这样梦就醒了,这应该是人生第一次梦见他。
小学时候关于他的梦已经记得不太清楚了。
    那时候我几乎每天都要跟他吵架,为各种孩子气的无聊问题吵架。严重的时候就会打架。每次都打到其他同学围过来看。(我脾气不好,他性格也燥)打到班主任把我们拉出去,说一定要把我们分开了,结果还是继续做同桌。不过……我和别的男生打架的时候,别的同学告诉我,他会偷偷帮我。
    那时候大家都比较单纯,我也丝毫没觉得对他有朋友以外的感情。
长大以后才了解到,金牛座对钱很看重,他是金牛座。记忆里有一次我跟他说,在书店看到一套很喜欢的漫画,但是还差点钱。他一把掏出口袋里的钱拍在桌上,很爽快地跟我说了两个字:“拿去!”
    有次中午爹妈没来接我回家吃饭,(我家离学校比较远,中午的时间自己回去来不及,那时候小镇上公交车都没有。)中午躲在教室里哭的时候,他不知道怎么知道了,买了个面包托别的同学塞给我。
(这样的记忆还有很多……不赘述)
    一直到毕业的那年暑假,我们一起去学游泳。最后一天的时候,他跟我说:今年你生日的时候,我来你家找你哦。(我生日在临近开学的时候)那时候也还是不以为然……倒是心里有些莫名,还有就是心想:呃?他记得我生日吗?
那年生日他没有来,因为刚好是他所读的学校开学的那天。那之后也没再来实现他所说的话。
    从来没有往那些方面想,一直到初中开学第一天。开学典礼之后回到家,晚上睡觉,做了个很悲伤的梦。梦里我觉得一直在我身边的他突然就找不到了……再也找不到了,那天我是哭醒的。早上起来连自己都不明白为什么会这么难过。因为临近毕业的那时候我就曾看着他的脸想:马上就要毕业了,不知道以后还能不能见到这家伙……当时也没有什么特别的想法,就是觉得快要分开了,而且这还挺自然的。
    初中的时候,他离开了我所在的小镇,去别的地方上学,所以我们再也没联系到。高中的时候,他出国念书。大学的时候,也在国外……后来又回到了老家,现在在我爹单位所在的科技园里的一家企业里工作。
我一直在这个小镇上,直到大学去了别的城市,毕业了之后再回到老家。
    期间断断续续经常会梦见他。会梦见和他一起上课的教室,大家都坐着聊天。有时候是很琐碎的学校生活,有时候是很悲伤的事。
期间我换过几个男朋友,还有过一个谈婚论嫁,几乎成为了亲人的男朋友,最终分手了。(原因并不是因为他)
每年都会梦到,时常梦到,有时候一年梦到一两次,有时候一个月梦到一两次。并没有刻意去想起,甚至有时候觉得自己已经忘记这个人的存在了。但是不知道为什么……会经常梦到。偶尔还是能从老爸那边听到他的事,工作了之后,也会从老同学那边听到他的事……但是,没再见过。
    唯一一次见面,是大学毕业不久,在超市里遇到的。已经成长为我所陌生的人了啊……外表也并不是我喜欢的类型。(好吧他还是很清爽的文艺青年的类型,他母亲是个美人,所以他也不差,但我对那种韩国偶像剧的小鲜肉样无感,我是个大叔控。)所以完全不好他这口。那次没有和他打招呼。一方面是冬天自己穿得跟个熊样……真TM不想被认出来。一方面……真的不知道该如何是好。
那时候觉得自己的期待幻灭了……因为他小时候胖胖的,眼神也很凶悍。在我感觉中,长大了就是那种身材比较壮硕的猛男(捂脸),啊……实在是和那形象相差太远。
    但是,这并不影响我还是会梦到他。我依然完全不明白为什么。
    在过去谈恋爱的时候就完全放下了。但是梦不曾间断过……
    以至于,现在,得知他已经结婚这个消息,也过了2年了。前不久还是梦见……
    梦里我遇到一个比我小许多岁,和他很像很像的一个人。我们一起在一个地方上学(总是离不开学校),毕业的时候我考虑着要不要和‘他’表白,但是心里很明白‘他’不是他,只是很像,我喜欢的是他,不是‘他’。所以最终我也没有去表白,因为害怕‘他’接受,也害怕‘他’拒绝。不管接受还是拒绝,我喜欢的始终只是‘他’身上他的影子,我不想因为这样无聊的事去伤害毫不相关的人。这样非常难过地……跟‘他’分开。醒来的时候几乎要哭了,梦里那种非常难过的感觉太过真实。

这近20年来不间断的梦让我非常烦恼,甚至是非常痛苦。简直觉得自己被下了某种诅咒。又或许是真的错过了命中的因缘。可是,既然错过了,也就不是注定的吧。我从来不曾主动去了解和打听他的事。虽然每次听到都会竖起耳朵听,但是我从不问一句。也不想让任何人知道。我甚至根本不愿意去想起他,也不愿意去喜欢他。那么多年的时间,明明只是小时候的事……很小很小时候的事,为什么会变成这样?其实我从来没有后悔,懊恼,遗憾这样的分别。只是我始终想不明白,也不知道这烦人的感觉究竟要持续到何时。

有时候……我会想着,世界真的是很奇妙。这样一个小得人际关系不出3个人的小镇上,这么多年,遇不到的人就是遇不到……所以我们大概真的没有缘分吧。曾经非常清楚彼此的电话号码,但很多年过去,一次也没有彼此联系过。所以对他而言,我也不算什么吧。
    很多次试想过,如果有什么因缘巧合再次遇到,我该说些什么。
    我或许会说:哦,那时候你给我准备的生日礼物,现在还在么?

2015-09-22 03:51:46   Re:只是当时已惘然
开头两段看下来灰常惊悚的嗅到了一股恐怖小说的味道

这事我有经验,找自己心里防备最低的时段用你的所谓的诅咒相反的人和事自我催眠,具体操作可以读一些心理学入门书籍。酒精和thc都是能帮助进入状态的外力,注意别矫枉过正把自己从一边绕另一边了

(Uid:421) 【松花酿酒,春水煎茶。】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2015-09-22 03:56:41   Re:只是当时已惘然
楼主的经历让我想起一件事——

我,刚上大学的第一天,认识了一个学长
这之后因为在一个社团,每天都见面,一起工作两个小时左右
我自己心里知道,从见到他的第一眼开始,我就喜欢他
但是这种感觉,就和曾经的那些朦胧的情感一样,是淡淡的,沉默的
于是我一如既往地没有很在意。
只是,每天见到他的时候会开心,见不到他的时候,就会四处张望看看能不能在校园里遇见他

直到有一天晚上我做了一个梦
梦里我们在一起,都是一些琐碎的生活小事,具体是什么我醒来就完全记不得了
但是那种细琐的感觉,就算我醒来还是能感到很美好

于是我一发不可收拾地,无法控制地,全心全意,倾尽一切地开始喜欢他。

就这么过了两年,大学这两年里,我可以说,我每分每秒都在想着他。
两年之后我出国了,走之前我什么也没说。
但我知道,我的心思他都懂,不仅他懂,认得我们两个的人都懂。
他是那种很傲娇的人,对我的态度也从来称不上温柔。
理智地说,更多时候,我感到我对他来说只是一个可以支使,可以随时帮他做事,的工具。
但是我们之间的默契,又让我每天夜里回想起来,都可以感到甜滋滋的。

到美国的第一个学期,梦到他的频率简直是个折磨
都是生活中细细索索事情的梦
我总觉得我有一件心事没有完成
三个月以后,美国的圣诞假期,我不管不顾回了趟国,去了学校
我走之前的那个平安夜,他在宿舍楼下送了我一个苹果,那时候我没有准备任何回礼,简直受宠若惊
这年我回了国,赶在平安夜那天回到学校,把他找出来,还了他一个苹果。

他收下的一瞬间,就好像压在心头好久好久的重担突然放下了,就好像一件没有完成的事情突然了结
那一瞬间我就知道,多年前那个梦,
我彻底放下了。
有的人喜欢上只是一瞬间,放下却要好几年
我却只用了这一瞬间。

从此我很少,很少,很少梦到他
每每梦到了,想起他了,我会想起大学里那两年
全是美好的回忆,也仍觉得自己挂心着他
但不再那样无怨无悔,不求回报地只想对他好了

前几天又梦到了他,我微信敲了他,他问我干嘛,我说,我又梦到你了
这是我第一次跟他说起这种程度的暧昧的话,从前,这样程度的暗示都没有过
我告诉他,自我走后,已经又三年了
现在,我其实连他长什么样子都记不清了,只记得当初的深情
他说,“我的记性也很差。”
“但是我记得你。”

谢谢,我觉得我圆满了。

(虽然和楼主的话没啥关系,但是……我莫名地觉得,那种感觉是相同的。)

❀❀❀时梨❀四歌❀❀❀                                       
草莓加冰 (Uid:46867) 【 ю 。谢谢懂个屁的你终将失去屁也不懂的】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2015-09-22 11:12:41   Re:只是当时已惘然
          梦里面很细节的东西的确真实得可怕,醒过来之后就会觉得不存在的温柔感会让自己更加忧伤~

很难想象如果一直持续这种梦了又醒,原本可能羁绊很深却又错失千里的感觉该会多么惆怅啊~

蝉鸣撕了斜阳  你影子拉长了我能够触及你的地方
sillyfa丿 (Uid:495969) 【So, I think, I should sta】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2015-10-17 10:54:33   Re:只是当时已惘然
难道他喜欢你?对你辣么好

2017-08-07 01:36:07   只是当时已惘然
梦有的时候不会是真实的
恰恰相反 2004年的时候我梦见过自己喜欢的男孩.和他在一起过这很开心的日子.
后来分开了

2017-08-07 14:53:21   只是当时已惘然
做噩梦是一件非常可怕的事

2017-08-07 20:07:13   只是当时已惘然
引用 第6楼 幻澄蝶 发表于 2017-08-07 14:53
做噩梦是一件非常可怕的事

想开一点就会好的.现实不一定会发生的

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋