“绯”来一只喷火龙
原创 2016-08-18 一丢丢的菀伶

如果你去厦门,你一定有去厦大,那个学生下了课就可以脱掉衣服去大海游泳的美丽高校;
如果你去厦门,你一定租一辆自行车,环岛路上吹着海风唱着歌一国两制;
如果你去厦门,你一定要去步行街上喝黄则和花生汤;
如果你去厦门,怎么可以不去鼓浪屿,感受每一座小房子的惊喜,寻找文青的小情怀……

厦门之夏,鼓浪屿的三疯奶茶还留着前男友的笔迹,转角遇到的不只是爱,而是一眼万年的心动。在厦门旅游的绯绯妞遇上了他的命中注定喷火龙,没有一点点防备的进入到羞涩绯绯的心扉。相知相熟到分离,厦门之后,分隔两地,一个在上海的艳阳里数据漫天,一个在广州的蕉叶里天花乱坠,异地恋悄悄的打响也慢慢的延展。
绯绯说她现在只愿意记得11年的相遇和15年的复合,期间的日子虐心而又虐人。
可是我这么贱就喜欢听矫情的故事,虐心的情节。

异地恋的初始并不如相遇那般美好,如果说异地恋的虐心是因为我需要你的时候你不在,电话那头的忙音偶尔让人思绪万千。
又或者我的城市下雨想问下那边下了没,却又不敢问因为怕下雨时我也没法给你撑伞。
对绯绯来说,最虐心的在于她爱他甚过爱自己,而他却只爱自己顺便爱很多人。
尽管如此,绯绯依旧为了爱情奋不顾身,离开上海,去广州追寻若即若离的爱情。分分合合,合合分分,如果说绯绯对喷火龙是爱恨交杂,却又带着不甘与占有,那么喷火龙只能是享受着绯绯待她的好却不爱她,不,也许是不够爱她。

爱上一个人,爱上一座城。
忘掉一个人,离开那座城。
求而不得,得而不爱,爱而不给,不如不爱。
终于绯绯小妞下定决心离开那座城,听着《关于郑州的记忆》,想着广州的每一天,纠结是去深圳还是武汉,最终还是回到了上海,重新开启独立少女时代,而下广州的决定让她似乎丢了爱情,丢了工作,丢了自己。
一切从头来过……忘掉那些人生若只如初见,何事悲风秋画扇。爱情的失败让绯绯小妞吸取了教训,原来真的要爱自己才能得到别人的爱。
而每个人骨子里的贱特么的与生俱来,在你身旁你不理不睬,离开时你开始怀念。绯绯回到了上海,喷火龙却开启了疯狂不舍与想念,从开始的一个月一次来上海找绯绯,到一个月两次,想方设法的对绯绯好。原来自爱才有他爱,对自己好换来的才是别人对自己更好。
终于再一次异地恋的两人感情升温,15年,喷火龙为了绯绯小妞来到了上海。

感情到了一定深度,总会有一个人会为了另一个人妥协,总会有一个人为了另一个人而奔波。初识绯绯小妞,一个瘦弱的小女孩,不,大女孩,毕竟我还是未满18岁的小姑娘。可是小小的绯绯却又大大的能量,也是个女汉子呢。她总是在我二逼式的换桶装水时,意味深长的告诉我,这种时候一定要装弱,学会上海姑娘的嗲会发现受益匪浅。
尽管如此,我还是学不会撒娇,示不了弱,掩饰不了洪荒之力。
自从喷火龙来到上海,绯绯小妞就开始各种花式虐狗,最大的虐狗行动就是青海蜜月➕领证。我对青海萌发的喜爱,有很大一部分是她灌输给我的,从过年开始便一直虐我说去旅行结婚。终于结束了纠葛,结束了虐心,苦尽甘来的绯绯小妞迎来了她的美好时光。
婚后的小妞更加各种花式虐狗,我问她如何调教他老公给他用小搓衣板洗衣服,给她做早饭,给她做晚饭的?
她说使劲的夸,拼命的撒娇,以夸为主,以撒娇为辅。于是,大天蝎轻松降服巨蟹小老公!

一见钟情!
女追男!
女大三抱金砖!
异地恋!
分手剧情反转!

这对于绯绯来说特么都不是事儿,只要心中有爱,终会迎来春天。
绯绯小妞的梦想就是不上班,然后老公养着,她和她老公都在为这个伟大而幸福的梦想努力奋斗着。
“昨天翻看他手机,发现他上周六跟个代购买纪梵希粉色小羊皮的记录”,这样的虐狗信息,以后请不要发给我!

我只想说,幸福会传递,我们都会遇到那个命中注定,也许早一点,也许晚一点,但某年某月相逢时,原来你也在这里。人生若没有初见,哪有为人称道的美丽。

版权所有:菀伶

feifei
在厦门见面的前一天我跟他在豆瓣联系了,第二天我晚上的飞机到厦门,他在曾厝安的村头接我的,那时候灯光很暗都没太看清他的脸。今年六月两个人回了趟厦门,在人是物非的曾厝安牌楼前合了个影。
8月18日 删除
作者回复
哈哈,要不要给你精选留言,女主现身
8月18日
[ 此帖被草莓加冰在2016-09-06 21:44重新编辑 ]

2016-08-28 21:12:16   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
你是河北省石家庄市  人吧?

2016-08-28 21:53:19   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
回LS
不是的,莫非有人跟我有相似的故事?

2016-08-29 16:16:32   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
每一个人的故事都是不同的,

然而我可以确定你就是,

2016-08-29 21:58:31   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
怎么编辑不了
[ 此帖被匿名人士在2016-08-29 22:03重新编辑 ]

2016-08-29 22:11:32   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
有点奇怪 我匿名发的帖子居然不能修改

2016-09-05 21:20:12   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
厦门么我在这里ww

2016-09-06 10:40:12   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
这个月要去厦门出差

草莓加冰 (Uid:46867) 【 ю 。谢谢懂个屁的你终将失去屁也不懂的】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2016-09-06 18:17:38   Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
竟然暴露了。。。2333

很认真的通篇看完了,爱情故事的开头和结尾都有许多的相似又完全不同,所以我常常不太看开始和结尾

只是看很多恋人相处的过程,然后默默的浮想联翩起来,试图把别人的经历刻画成一个画面

我记得曾经有一位友人,爱着,痛着,最后被丢下后趴在我肩上哭湿了我的肩头,那一刻,我是悲伤的。

蝉鸣撕了斜阳  你影子拉长了我能够触及你的地方
2016-09-06 21:17:04   Re:Re:转一个朋友写的文--关于我的故事
引用 第8楼 草莓加冰 发表于 2016-09-06 18:17
竟然暴露了。。。2333
很认真的通篇看完了,爱情故事的开头和结尾都有许多的相似又完全不同,所以我常常不太看开始和结尾
只是看很多恋人相处的过程,然后默默的浮想联翩起来,试图把别人的经历刻画成一个画面
我记得曾经有一位友人,爱着,痛着,最后被丢下后趴在我肩上哭湿了我的肩头,那一刻,我是悲伤的。

习惯性发匿名 匿完想取消发现取消不掉 咋回事啊版主

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋