有那么一位网友,网龄不短,最近的微信给我发来好多好多,除去第一次给我发来的美女换装视频之外,其他的很多留言我的脑海里却是没有保留太多的印象。
多半是健康咨询,饮食保养,人生感悟之类的;让我看过之后感觉起来好心酸,为什么心酸呢,
你知道,上网,不比日常会话,即便是日常会话,也没有人会一本正经的给你转来一大堆的转贴文章。
其实,你给我问候一声晚上好,或者晚安一类的寒暄之词,我的心理感觉起来都会舒服得多。因为我多半都是临睡前回复微信的,
你给我发来一大通转载文章,你知道我的压力有多大吗。说实话,我们之间关系还算比较融洽,虽然年龄层上存在一点距离,
不过交流上应该不至于疏远到需要通过大段大段长篇累牍的转载来表示问候吧。你告诉我说,呀,这么晚了,祝你好梦。或者,睡个好觉吧。
每天都是重复的一致的嘘寒问暖之类的客套话,我也会非常开心的欣然领受。但是,临睡前,大家都很了解那是一种什么样的状况,
要你细心看完几百字甚至成千上万的一大部生活向导,大家都清楚,那该有多累。

就好像许多年以前刚刚接触网络的时候,我也差不多跟她一个状态,基本上,除了转载,就是转载。
不过,不久之后我发现,短短数语,哪怕只有几十个字,只要是发自内心的一种感触,它的说服力,感染力,比起千言万语的谆谆教导更能结识到更多的网友。

比如,同样也是转载,你给我发来一个笑话,的确是你转来的,临睡前,笑一笑,感觉挺轻松的。
或者转发一幅图片,一目了然地告诉我,你想说些什么,或者在你内心当中,究竟想些什么。再不然,发来一些美女有关的视频,我也会比较放松地把它看完。

我没有办法直接告诉她,应该怎样怎样做,毕竟,上了年纪的人,想要适应由年轻人所主导的网络世界,不是一件容易的事,
总要留出一段时间让他们能够尽快地融入并且全身心地投入进来。

说真的,我不便直接告诉她,还有另外一个层面上的因素,大家都知道,年长的人,跟年轻的人相互之间出现交流的机会不多,
一旦机会出现的时候,年长者,尤其是很少通过网络进行交际的高龄群体,譬如说国内,上个世纪六十年代之前生人的这个大圈子,
他们不太懂得把握适当的时机,我们体会得到,他们是出于一片好心的,希望我们年轻人通过他们对一些文章的转载能够感受到他们的关心和爱护。
这个方面问题不大。只是,眼前这个时代,大家都比较了解,即使是年轻人之间,说起话来,也未必能够将真正的用意及时的传达到对方的心里去,
所以很多时候可能会造成诸多的不快乐。那么,对于年长者,实在不便要求太多。

我在这里发牢骚,不是非要说,这位朋友是不是应该改变一下交流态度,或者交流方式。
这就好比我今天来YY论坛,按性格上来讲,头像的设置超出了我本人,至少远远的超出了我个人的审美要求。
诱受,大家都知道是什么意思。现实生活中,它只局限在年轻人之间,算得上是比较热议的词汇。
你跟年轻人解释起来很方便,跟之前所述的那个大圈子,解释起来也不难。但是,现实跟网络毕竟不一样。
在网络上,说起话来跟现实中一样,循规蹈矩,需要遵循种种章法,那么,还有谁会在乎网络的在促进交流方面无可比拟的替代性功能。
她所要替代的,她所要取缔的,正是现实生活中那些看上去体体面面,看上去彬彬有礼实际上却极大束缚并严重限制了人与人之间真正情感表达的条条框框。
这样的条条框框在现实里有,在网络里有,在论坛里有,那么,要网络干嘛,要论坛干嘛,
不如把网络当作电报机当作固定电话去看待,网络的优势,论坛的优势,正是由于超出了电报机,
超出了固定电话的在促进人文交流功能上的局限性,网络的发展,才有如今日这般日新月异,突飞猛进。

这也正是网络所固有的,与生俱来的优势所在。

所以说,今天,我毅然决然地改头换面地说,我来自党组织,我是一个确确实实的诱受。即便,我不是,我却很想装作,

我是,我就是。

不然的话,我真的觉得很对不起网络的存在,很对不起网络的神秘,很对不起网络从诞生的那一刻起,她给我个人所带来的巨大的帮助跟鼓舞。

我告诉你,今天我是诱受,明天可能就是,诱攻,虽然,直到目前为止,没有人知道,诱攻的确切含义。

不过,有谁在乎啊。

这,这就是网络,这就是我们的论坛,需要极力主张的,人文理念,人文基调。

言论上,只要拥护党,拥护政府,拥护人民,

你管我是攻,还是受?!

2016-12-09 09:50:24   情况是这样的
本来不是说代沟吗!?怎么扯到攻受的!?

蛹乙女者 其之愿……
彼者,岂非蛹哉?希翼某日得以长大……而后羽化
故蛹一心相待……
唯独,唯独……待其得羽化之时……
2016-12-09 11:38:55   情况是这样的
不明白这个走向┑( ̄Д  ̄)┍
楼主就是想被推倒而已吧
来,躺好

2016-12-09 17:17:08   情况是这样的

3 Combo!
6分钟后,【泠歌华】试图推倒【msogod】...
【泠歌华】使出神奇豪华飞弹超级旋风踢华丽地推倒了【msogod】。

【泠歌华】摸了摸【msogod】的大腿,什么也没有发现...
引用 第1楼 泠歌华 发表于 2016-12-09 09:50
本来不是说代沟吗!?怎么扯到攻受的!?

所以说,你必须承认,我是一个撰文的高手。

2016-12-09 17:24:21   情况是这样的
引用 第3楼 msogod 发表于 2016-12-09 17:17

所以说,你必须承认,我是一个撰文的高手。

抱大腿并推倒了你 →ω→

蛹乙女者 其之愿……
彼者,岂非蛹哉?希翼某日得以长大……而后羽化
故蛹一心相待……
唯独,唯独……待其得羽化之时……
lalazao (Uid:530) 【腐死了(ˉ﹃ˉ)  】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

问题到了最后变成了   到底是受好还是攻好

2016-12-10 10:29:52   情况是这样的
引用 第4楼 泠歌华 发表于 2016-12-09 17:24

抱大腿并推倒了你 →ω→

原来推倒的效果是这个样子的,看似有时候还会获得额外的经验值啊。

被推到了还有奖励

2016-12-13 08:46:33   情况是这样的
LZ这个文让我想起了家里给安排的第一个相亲对象~~见过面加了QQ之后这个蓝孩子除了自我简介之外,一直在给我发各种各样的链接、图片、段视频、完全不间歇。。

推倒与被推倒~这是个问题~
2016-12-16 19:06:38   情况是这样的
我居然耐心的看完了~~~233333

2016-12-17 22:32:06   情况是这样的
最后一句话高亮,肾好肾好。

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋