这个故事,最近总是重复的讲,每次讲给不同的人听都有不同的感慨。
蝎子要过河,它向善良的青蛙求助。
青蛙说,你有毒,万一你蜇我怎么办?
蝎子说,我蜇了你我也会沉入河底的。
善良的青蛙觉得有道理,于是背起蝎子过河。
游到河中央的时候,蝎子还是蜇了青蛙。
在沉入河底的那一刻,
青蛙问蝎子,为什么明知道会沉入河底,你还要蜇我?
蝎子缓缓说到,因为这是我的天性。
以前总是对这个故事不解,因为一句天性就可以置两人的伤害于不顾。而现在,总是听惯了那句,对不起,我就是这样的人,对不起,这就是我的风格。
青蛙明知道蝎子有毒,依然抱着一份善良和单纯背着蝎子过河,可是同故事一样,现实社会里,这份善良和单纯往往被人践踏着,因为这样的践踏,从此也就没有了青蛙背蝎子过河的故事。
也许真的有些人,他们给予的伤害是出于天性,甚至明知道自己会受到伤害,却依然义无反顾。我在想在最后沉入水底的那一刻,蝎子有没有流眼泪,有没有后悔?也就天知道了。可同样也有些这样的人,明知道对方会给自己带来伤害,却依然执着的认为自己能够改变,执着的认为自己可以感化。善良的青蛙也许不知道,有毒是蝎子的天性,不是一只青蛙能够感化的,而需要漫长的进化。
其实这个故事还有一个结局,那就是青蛙感觉到了蝎子还是会伤害它,于是它游到河中的一片荷叶上,躺在那。蝎子说,我们不过河了吗?青蛙说,会过的,总有那么一天。蝎子很着急地说,留在这我们会被太阳晒死的。青蛙依然静静的趴在那。也许只有等到蝎子变成另一只青蛙,它才能游走。蝎子什么时候能变成另外一只青蛙,变得善良单纯呢?呵呵,善良的青蛙是那么的固执,固执的认为蝎子会变,固执的相信这一奇迹。也许还没来得及变化,他们就被太阳晒死了。
这个故事总是被人套用于爱情。

为什么青蛙明知道会受到伤害依然背蝎子过河?因为它爱上了蝎子。
为什么蝎子明知道会同样受到伤害还要蜇青蛙?因为这是蝎子表达爱的一种方式。
也许,生活中你也扮演着蝎子和青蛙的角色……

所爱隔山海 ,山海不可平。海有舟可渡 ,山有路可行。此爱翻山海 ,山海皆可平。山海不难越, 难越是人心 ​。
2017-04-08 23:25:48   青蛙和蝎子
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

在青蛙没死的前提下,蝎子可以变成牛蛙!!! 大大的田鸡!

圣经启示录中说:“ 当人们巡回钥匙打开匣子之时 魔鬼更会成为爱情天使”

试问蝎子与青蛙的真正本质是什么?

魔鬼与天使的区别为何?

钥匙又是什么 楼主可以告诉我吗?

2017-04-16 07:19:39   青蛙和蝎子
蝎子与青蛙的真正本质是:蝎子只能生存在陆地上,而青蛙是两栖生物。青蛙的本领大,蝎子要过河,需要依存青蛙。

魔鬼与天使的区别:魔鬼是伤害的化身,天使是救赎的幻像,魔鬼付诸痛苦,天使慰藉不安。一个可以随意杀戮,一个却等待需要被救赎的人。所以魔鬼比较肆无忌惮,天使只能等待目标出现。

钥匙是为了打开一把锁的存在,不能独立存在,一旦锁被破坏,钥匙也随之被弃。在你的那句话中,大概是指打开心扉,释放情感,才会看到真实的东西。

对于我个人,其实没什么好说的,总结一句话就是,百闻不如一见,一见不想再见。了解我的,会更加了解我,不了解我的,这辈子都读不懂我。
2017-04-17 00:30:00   青蛙和蝎子
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

不是,是希望

2017-04-17 11:08:50   青蛙和蝎子
我怎么突然想到人渣的XX

当然是选择原谅她啊

2017-04-19 09:14:04   青蛙和蝎子
嗯..青蛙背蝎子过河前,让他在尾巴上带上保护套,然后不就能助人为乐了..

2017-04-20 12:24:47   青蛙和蝎子
决定背蝎子过河的时候青蛙已经想过最坏的结果了吧
当然是选择原谅她啊

2017-04-28 20:15:39   青蛙和蝎子

当然是选择原谅她啊

2017-04-30 12:08:14   青蛙和蝎子
大概我就是那只蝎子…

2017-04-30 12:49:41   青蛙和蝎子
居然有这么多人都看完了?

本郷奏多が好き 私は努力してあなたに知っている
帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋