打开日历,又到了快 7月。
明明恍如昨日还吃着今年的年夜饭,就好像觉得曾经坐在学堂读书的日子也不远一样。
学生时代,励志做一个不平凡的人
可惜最后,我还是成为了小时候鄙夷的大人。
究竟是时间改变了我们,还是我们妥协了时间。
我曾经厌恶的,发誓绝对不会成为的人,却成了如今我快要成为的样子。

有句话说,生活不仅仅只有眼前的苟且,还有诗和远方。
是吗?
我曾经也有诗和远方,而现在,我只想买房,只想买车,只想让父母过上好日子。
是社会改变了我,还是我妥协了社会。

学生时代的我,近乎教科书式的中二病,做这一切中二病的事情。
而现在穿的不能太二次元,印有二次元的背包每次背出去都有那么一点羞耻感。
也不知道是我成长了,还是我被改变了。

总梦想自己有很多事要做,有很多路会走,
等到你真的成为了大人,你会发现,时间过得太快,路太多太广,而你的人生也许仅仅只能走一条路,做一些事情。
直到你发现自己的身体再也不如以前那样百毒不侵。
直到你发现自己的父母再也不像以前一样健康年轻。
才知道,人生匆匆数十载,我却渺小得如一粒沙。

我常常问,人活着一生是为了什么,买车?买房?过更好的生活?活着是谈着自己微不住道的梦想?
很遗憾我直到今天也没有得出结果,
我只知道这个社会只工作工作工作才能从物质上保障自己的生活。我也知道想要我爱的,爱我的人过更好的生活。我只能工作工作 像头牛一样工作。
没完没了的工作,日复一日的工作,机械的重复。
真的好累,我也想有诗有酒有远方。我也想有爱有梦有田野。

好累啊

夜之姬 (Uid:400795) 【想清号又不知如何着手的苦逼打工妹】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

2017-06-30 00:03:46   生活不仅仅只有眼前的苟且,还有以后的偷生

26 Combo!
2分钟后,【灬尕锿】试图推倒【夜之姬】...
【灬尕锿】一边说着“乖~我会很温柔的~”一边推倒了【夜之姬】。
额。。。。事实上大部分人都会有这样的想法  你不是一个人啊    

2017-06-30 22:21:21   生活不仅仅只有眼前的苟且,还有以后的偷生
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

如果你想成为你想的那种人首先宽恕自己 别和自己过不去

这里有句话分享给你
很多人遇到困难与不顺心的通常都喜欢浪费一些时间在自己的负面心情上
与其这样不如想想去怎么解决.哪怕只是一点点也比浪费时间要好

2017-07-01 14:20:34   生活不仅仅只有眼前的苟且,还有以后的偷生
如果你自己不做出选择和决定,那么别人和生活会给你选,他们的决定未必是你能接受的
大家都活在同一个社会里,凡人的命运历程大抵相同,但人与人之间的距离却在于妥协与不妥协,取舍与寡断,主动与被动中拉开的
心绪安宁才能作诗,有钱有友就能喝酒,而远方很远,你得先站稳了,一步一步走

2017-07-03 00:16:22   生活不仅仅只有眼前的苟且,还有以后的偷生
该帐号已封停,该帐号已封停,该帐号已封停,重要的事情要说三遍。

楼上说的很有道理~~
选择权始终是自己 然而有些事情一定要做
[ 此帖被落雪似樱在2017-07-03 00:53重新编辑 ]

帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 日记屋