提夜壶boys(玛丽)
最近总有萌新问我 怎么定制这个组合卡
其实我也只是个玩了 半年的萌新
为了避免总被问同样问题的尴尬 于是写了这篇蹩脚的攻略
  by——唯一不二

就以6火箭卡为例,你需要准备以下几样东西
1.火箭技能三段 (建议组合卡制作满意后,降为R1,减少蓝耗)
2.6孔组合卡一张  (普通卡和优质卡有什么区别,我是真没搞清,唯一发现的就是底板颜色不一样)
3.升段徽章  (数量以财力或肝硬度决定,白板制作6孔保底123个,洗%就看肤色了)

准备以上3样 就可以开始制作了
组合卡6孔定制技能,在没有相同技能的情况,基础消耗的徽章数量是固定的
1孔 3个      
2孔 5个
3孔 7个
4孔 9个
5孔 11个
6孔 13个
每多一个相同技能,就多消耗5个徽章
比如6火箭技能,无论你定制的是哪一个孔,只要除了定制的这孔以外,其他5个孔里任意有一个火箭技能,就需要在这个孔的基础消耗上再+5个徽章,5个火箭技能就+25个。
也就是说,按正常1-6孔顺序定制火箭技能的实际消耗就是
1孔 3个      
2孔 5+5个
3孔 7+10个
4孔 9+15个
5孔 11+20个
6孔 13+25个
也就是123个
那么你的6火箭组合卡,就诞生了。只是单纯需要6个火箭技能就行,不在乎%加成的同学,或者个别肤色特殊的同学,那么看到这可以关闭了。
...
...
...
以上内容纯属酱油,单纯凑字数的。
...
...
...
说了如何定制了一张6火箭组合卡,下面就说下如何定制一张让自己满意的6火箭组合卡
同样是6火箭的卡,但是差距还是很大的,尤其在应对2发、3发五蓄都打不死的怪物时候,差距更明显
如图

1孔是固定的原基础伤害,2孔的加成,2% 和10%
如果用一句简单的话概括,那就是输在了起跑线上,当你释放了1次火箭后,你接下来的5次火箭每一次都低了8%。
如果你3孔 也和别人差距那么大,那么你后面的4次的火箭比别人每次低了16%。

所以,越是前面的孔,加成比例越是重要,前面的加成是后面的基础,第6孔的加成只是决定那一下的伤害,第2孔的加成将影响你连续5次火箭的伤害。
因为受财力所限,肝度大不如前,所以我自己话,更多在意前3孔的加成
在意就得洗,那么怎么洗才划算就很重要,这里借用群里妹子的原始卡截图一用,如有侵权,可以肉偿

这张卡,本身已经有了2个火箭技能,1孔和3孔
1孔是固定的原始伤害
3孔的19%,其中9%来自于2孔的加成,也就是说自身加成是10%,如果2孔加成变为2%,3孔也相应变为12%,自身的10%是不受影响的。
因为3孔,本身的10%已经算是很高了,这也是这张卡唯一存在的意义。
如果3孔和2孔%差值,低于8%(这个数值的大小取决你的强迫症病情轻重,我有8%就够,因人而异),那么这张卡的2个已有火箭技能毫无意义。

那么这张卡接下来步骤是:
1、去掉1孔的火箭技能,这样你在制作除满意的3孔外,其他的孔每次洗%都会节约5个徽章。怎样去掉?道具、其他三段技能?随意

2、制作2 4 5 6孔,优先顺序取决于你的追求。
a方案,如果先做2孔,这时每洗一次的消耗就是10个徽章,越是前面的孔,%浮动越小,能以最小的代价完成前3孔,后面的4 5 6孔则看脸,视财力和肝度洗出凑合的%就算完事,反正前面基础打好了,后面加成也不会太低,消耗:2孔一次10个,3孔已有,4孔一次19个,5孔一次26个,6孔一次33个,最后1孔28个,以后有多余徽章了,在洗后面稍显不满意的孔。
b方案,先做6孔,因为越是后面的孔,%浮动越大,优先做好浮动大的孔。这个时候做6孔,每洗一次需要18个徽章,虽然浮动大,但是相对a方案最后的33个消耗来说,算是很省了,做出满意的6孔后,再做5孔。消耗:6孔一次18个,5孔一次21个,4孔一次24个,3孔已有,2孔一次25个,最后1孔28个。

至于哪个方案更省,说实在,还是看脸,唯一不变就是,1孔最后做。
真要说个卵出来的话,那就是。a方案适合细水长流,先保证整体伤害的提升,做好2孔,后面4个孔均受益,以后有资本了(或者徽章不值钱了)再慢慢提升后面的孔。
b方案适合土豪和欧皇,一次见成效。但是如果财力不够,或者脸黑,6孔做的再好,前面的孔没徽章洗了,那就很尴尬了。
但是,无论哪种方案,都千万不要洗了一半的孔了,才发现之前的孔有不满意的,这时再回头洗,消耗就大多了。

备注:其他的风暴+冲锋啊,6幕+冰刃爆裂啊之类的组合3、组合4,请随意,因为同样技能少,随便怎么做消耗都不大,和6火6穿的消耗完全没有可比性。

最终,祝大家都做出满意的组合卡。
[ 此帖被提夜壶boys在2017-09-11 18:44重新编辑 ]

Y币:+66(猫丶兔) 看懂了~谢谢LZ
Y币:+22(gardenia) 谢谢解答!

= ̄ω ̄=(玛丽)
2017-09-06 17:43:38   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
支持了 火箭3段增加很多蓝耗吗?顺便求问怎么降段...用降级果实吗

楼主留言:用周六送的果实 或者买完美降级, 然后我手贱,点了全降。都是泪
2017-09-06 19:00:36   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
萌新终于看懂了。。
非常详细,感谢楼主

楼主留言:萌新互助而已
-。-(玛丽)
2017-09-06 21:30:18   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
初始的6孔的组合卡倍率要高吗?还是就6孔就可以开始刷了?

楼主留言:初始的倍率对于定制没有任何关系,只要是6孔就可以、当然有优质6孔卡,心里更舒服点
sunstar (Uid:28624) 【小心火苗】 举报 抹布 评分 引用 只看 复制

树(玛丽)
2017-09-06 21:46:59   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
这东西比鉴定还要费钱

楼主留言:额 这个卡和鉴定 我都接触过,讲真,这个卡的费用真心和完鉴定不是一个级别
夏天的小雨(玛丽)
2017-09-07 12:06:27   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
哇 谢谢 我来看看

整天就知道上YY,
还要不要锻炼身体了,
还要不要学习进步了,
少花点钱抽蛋鉴定,
好好练技能才是正道。
颤栗的小羊(玛丽)
2017-09-07 14:30:35   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
哇 好多字

哈哈哈哈(玛丽)
2017-09-07 14:33:33   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
哇 原来是这样的

空。(玛丽)
2017-09-09 10:55:23   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
谢谢LZ,终于明白了,建议LZ把各个阶段的浮动百分比再写上去就更完美了  不过还是不太明白优质卡和普通卡样子的区别,要怎么区分呢

克莱雅(玛丽)
2017-09-11 16:05:36   致玛丽萌新,如何定制升段组合卡
请问制作出来的卡有时效性吗

楼主留言:有
帖子浏览记录 版块浏览记录
YY大杂烩 » 玛丽